しふぉん?
今日は昼ごはん食べてから実家帰ります。お米たかりに……。
ついでに一週間早いのですが、父の日と母親の誕生日を兼ねて、豚の角煮とシフォンケーキを作ってお土産に持って行きます。
金の無いときは、手料理でごまかすんです。
シフォンケーキなんて材料費100円かかんないし。
(しかも黄金伝説に載っていたレシピで作るから尚更)
ついでに一週間早いのですが、父の日と母親の誕生日を兼ねて、豚の角煮とシフォンケーキを作ってお土産に持って行きます。
金の無いときは、手料理でごまかすんです。
シフォンケーキなんて材料費100円かかんないし。
(しかも黄金伝説に載っていたレシピで作るから尚更)
今回はいつもより膨らみが足りないかな~と思ったけど、その後の凹みが無くて
(いつもは中央が見事としか言いようがない程陥没する)
それなりに見栄え良く出来ました。味は……まあ、いつも通りかな?
久しぶりに作ったので失敗してないことを祈ろう(会社に行ってる時は、これ作ると皆が喜んで食べてくれたので、時々作ってました。やっぱ、お菓子は食べてくれる人がいてこそ作りがいがある)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆