ランチでらんらん
いつも、化粧水を友人のさおりんから買っているのですが、暫く会わなかったら残量がヤバい状態になり、化粧水買うついでに一緒にランチしない?と誘ってみました。
すぐにOKを貰えたので、茶々さんも誘ってみる?と持ちかけて、三人でランチしてきました。
すぐにOKを貰えたので、茶々さんも誘ってみる?と持ちかけて、三人でランチしてきました。
茶々さんが幾つかピックアップした店の中から、野々市にある『ビストロウールー』に行ってきました。
店長さんとこの店(野々市のJOHNかりおすとろ)が開店する前に出してたお店で、リンゴバターが美味しいお店と聞いていたので行きたかったんです。
店長さんとこの店(野々市のJOHNかりおすとろ)が開店する前に出してたお店で、リンゴバターが美味しいお店と聞いていたので行きたかったんです。
三人でランチコースより『プチパスタ付のお魚またはお肉コース・1680円』を頼みました♪
まずはグリーンサラダ。
ドレッシングは、サウザン・フレンチ・ウールー特製の3種類あります。(私はサウザンで食べました)
プチパスタは2種類あり、私は「わらびとベーコンのペペロンチーノ」
(パスタってお店によって結構当たり外れがあるけど、これは美味しい♪)
そして、メイン。お肉嫌いの私は「ブリのトマトソース(?)」を選びました。
付け合せがフリッター(大葉、茄子、じゃがいも)
さおりんと茶々さんは「牛の肩ロースステーキ」だったかな?
私のと違って、こっちはかなりのボリュームがありました。
結構肉がデカい上に付け合せがフライドポテトだもの(それなりの量があった)
ここ、結構流行ってるみたいで、土曜日と言うこともありお客さんがくるくる。
でも、それが納得できるお店でした。
でも、それが納得できるお店でした。
明日、さっそくパン買って、リンゴバターでお昼の予定です。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆