薄荷さんのよもやまブログ

ツエーゲン金沢のサポーターで近年はジャ〇-ズにもハマってるくせに、メインは食い物記事ばかりと言われているヲタク人間のブログです

タンドリーもどき

前に親から貰った塩糀がなくなったので、どこで追加を買おうか?と悩み、醤油蔵、味噌蔵、酒蔵のどっかには売ってるだろうと思って、金曜日に大野にある「ヤマト醤油」で買ってきました。
(ここでは醤油糀も売ってて試食させてもらったがあれはモロキュウで食いたい)
その時にプリントアウトしたレシピも貰ったのですが、その中にタンドリーチキンの作り方があり、
今日の夕飯で挑戦してみました。

イメージ 1

オーブンで焼かずフライパンで焼いたので、焼け目がムラになりました。(焼け目つうより焦げてる)
味はまあまあとも言えない感じで、改善が必要かな~って出来になりました。
肉そのものに味がしみ込んでないというか~(汗)
クックパッドで調べ直して再挑戦です!