はんばーぐ
なんか無性にハンバーグが食べたいな~、て思っていたら、
今日、木曳野のバローで合挽肉の安売りが有り「ラッキー♪」とばかりに買い込んでハンバーグを作りました。
今日、木曳野のバローで合挽肉の安売りが有り「ラッキー♪」とばかりに買い込んでハンバーグを作りました。
ウチのハンバーグは玉ねぎを炒めないで作ります。
よしながふみさんの真似ではなく、母親が昔っからそう作るんです。但し焼かないで油で揚げるんですけどね。(この場合、下手に炒めてからだと、油で揚げてる時にタネがバラバラになるらしい
もっと私はこのやり方で普通に焼きます。玉ねぎにもちゃんと火が通りますよ。但し香ばしさはなく、玉ねぎは蒸した感じの味になるので好みが分かれると思います。
ケチャップをつけて美味しく頂きました。
(ためしに一つ、桃ラーをつけて食べたのですが失敗!、桃ラーの味が強すぎてハンバーグの味が消えた)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
もうすぐ12月ということでトップ変更しました。
もうすぐクリスマス。ケ〇タッキーのCMソングが聞こえてきましたね。(あの曲は好き♪)
もうすぐクリスマス。ケ〇タッキーのCMソングが聞こえてきましたね。(あの曲は好き♪)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆